В Украине хотят узаконить двойное гражданство. Об этом заявил руководитель МИД страны Дмитрий Кулеба. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Инсайдер UA.

Дмитрий Кулеба. Фото: скриншот телеграм-канал Инсайдер UA
Дмитрий Кулеба. Фото: скриншот телеграм-канал Инсайдер UA

Руководитель МИД Украины Кулеба заявил, что поддерживает введение второго гражданства в стране на законодательном уровне, но, разумеется, "государство-агрессор" будет исключением. Он проинформировал, что соответствующий проект закона находится на стадии разработки.

"Я поддерживаю введение двойного гражданства, за исключением гражданства со страной-агрессором. Мы работаем с Верховной Радой над тем, чтобы этот закон был принят. По моему мнению, это соответствует интересам Украины, и эта норма давно назрела", — заявил министр.

Дмитрий Кулеба уточнил, что при принятии закона двойное гражданство запретят получать госслужащим.

Раньше такую инициативу предлагал  президент Владимир Зеленский. Но, с тех пор все так и осталось на уровне разговоров.

Вместе с тем, с 1 января 2020 года до 30 июня 2020 года указами президента украинское гражданство приняло 251 лицо. Больше всего получивших украинское гражданство лиц были гражданами России — 53, Армении и Сирии — по 27, Ирака — 22.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на время распространения COVID-19 индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики обещали  заботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram