Мелитопольцев заинтересовали длинные очереди в сервисном центре ПФУ. Так в соцсетях появилась фотография, демонстрирующая внушительную очередь. По словам очевидца, численность людей в очереди на момент съемки была не меньше 30. Данная информация была обнародована на сайте ria-m.tv.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube

В сервисном центре рассказали, что сейчас в очереди стоит 6 человек, и ажиотаж отсутствует. Зато в пенсионном фонде сообщили, что мелитопольцы занимают очередь с 7 утра, не учитывая тот факт, что отдел приема граждан во время карантинного режима начинает свою работу в 10:00. 

В основном жители города приходят в  сервисный центр ради назначения пенсии и ее перерасчета:

— Прием осуществляют три сотрудника, мы поясняем пенсионерам, как заказать  все нужные справки через портал ПФУ. У кого нет возможности пользоваться интернетом, принимаем документацию, и записываем для получения на даты, удобные нашим клиентам, напоминаем, что документацию можно переслать по почте. Но граждане занимают очередь рано утром, мы не имеем права им это запретить. Напомним, что прием мы осуществляем с 10:00 до 19:00 без перерыва на обед, — проинформировали в сервисном центре. 

Очевидно, привычку наших граждан стоять в очередях не победить. К сожалению, собираясь в очереди, о масочном режиме люди преклонного возраста думают в последнюю очередь…

Очередь в ПФУ. Фото: скриншот ria-m.tv

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекуляций.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  заботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. Как сообщила глава ведомства Марина Лазебная, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram