Украинским учителям обещали повысить зарплату в ближайшее время. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Учитель. Фото: скриншот YouTube
Учитель. Фото: скриншот YouTube

В Украине поднимут зарплаты учителям. С сентября оклады педагогических работников повысят в среднем на 5,8%. А вот уже с 2021 года учителя будут получать гораздо больше.

По словам исполняющего обязанности министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета, в бюджете на следующий год уже заложен рост зарплат для учителей.

"С сентября зарплата поднялась на 5,8%. В бюджете мы вместе с Минфином заложили рост на 30% на следующий год зарплаты учителя", — заявил Шкарлет.

Чиновник также анонсировал покупку в следующем году оборудования для организации дистанционного обучения. Он рассказал, что в новой образовательной программе по противодействию коронавирусной инфекции было заложено на следующий бюджетный год 1 млрд грн для создания таких рабочих мест.

Помимо того, и. о. министра опроверг сведения о том, что у учителей отберут доплаты и надбавки.

"Сохранили все. Но благодаря изменению первого тарифного разряда, повышению расходов на оплату труда, увеличению субвенции почти на 33 млрд грн образовательный бюджет увеличится в следующем году", — добавил Сергей Шкарлет.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на время распространения коронавирусной инфекции индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики обещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. Как рассказала глава ведомства Марина Лазебная, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram