В мире продолжается эпидемия коронавируса. И пока ученые всего мира проводят клинические испытания вакцин и эффективных методик лечения коронавирусной инфекции, власти всеми силами стараются сдержать распространение инфекции ужесточая правила. 

Карантин. Фото: скриншот YouTube
Карантин. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Вести юа, в Великобритании решили бороться с нарушителями режима самоизоляции более жесткими методами. Так, граждане Великобритании с позитивным тстом на коронавирус, которые нарушают режим самоизоляции могут быть оштрафованы на сумму до 10 тысяч фунтов стерлингов, что составляет 364 тысяч гривен. 

По правилам, которые действуют на данный момент в Великобритании, каждый, у кого тест показал наличие коронавирусной инфекции должны придерживаться режима самоизоляции. Для тех, кто нарушит норму в правительстве установили штраф в размере 10 тысяч фунтов стерлингов. Отмечается, что данная система штрафов заработает уже 28 числа. 

В случае если больной коронавирусом человек нарушил режим самоизоляции впервые, он заплатит штраф в размере 1 тысячи фунтов. В случае повторного нарушения сумма штрафа составит 10 тысяч фунтов. 

Отмечается, что ранее штрафы за нарушение самоизоляции в Соединенном Королевстве не применялись. 

Напомним, что всего в мире на 20 сентября зафиксировано 31,119,295 случаев COVID-19, из них 963,328 со смертельным исходом.  22,715,478 человека бобедили коронавирусную инфекцию. США, Индия и Бразилия возглавляют печальный рейтинг по численности заболевших. 

Также мы писали, что коронавирус в Украине набрал нешуточные обороты: в субботу, девятнадцатого августа, Украина попала на второе место среди европейских стран по уровню суточной смертности от коронавируса.

Ранее Стена писала, что в Тернопольском национальном медуниверситете была разработана абсолютная защита от коронавируса и любых других инфекций. Специалисты университета разработали пневмошлем, который призван заменить ставшие привычными маски и очки. Помимо мобильности изобретения, оно способно на 100% защитить носителя от коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram