В прошлом году Владимир Зеленский победил на выборах президент с результатом в 73%. Такого высокого показателя не было ни у кого за всю историю независимости Украины. Но как это часто бывает, довольно быстро рейтинг начинает падать уже буквально на следующий год. Не исключением стал и Владимир Зеленский. От былых 73% поддержки населения не осталось и следа.

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

В частности, по сообщению телеграмм-канала «Блог народа», был проведен социальный опрос. Оказалось, что если бы выборы президента Украины прошли в сентябре, то за Владимира Зеленского проголосовали бы 31,8% избирателей. То есть, это практически в два с половиной раза меньше, чем весной 2019 года, когда Владимир Зеленский набрал 73% голосов.

В то же время, еще в апреле текущего года респонденты, которые готовы были бы голосовать за Зеленского, их количество составляло чуть менее 43%.

Таким образом, получается, что рейтинг Владимира Зеленского постепенно сползает вниз. Буквально за полтора года он упал практически в два с половиной раза. Причем, наблюдается нехорошая для Зеленского тенденция, что с каждым последующим социальным опросом относительно выборов президента, количество людей, поддерживающих президента только уменьшается.

Ранее "Стена" писала, что в начале сентября украинское правительство подняло минимальную зарплату в стране. В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский сделал обращения был опубликован на официальном сайте президента Украины.

Также сообщалось о том, что во время предвыборной президентской кампании Владимир Зеленский дал обещание укранцам, что уйдет в отставку, если им будет нарушен закон. По прошествии двух лет граждане вспомнили это обещание и призавли президента уйти в отставку с помощью электронной петиции. Причина - несвоевременная подача декларации о доходах, которая нарушает закон Украины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.