В Кабинете министров урегилировали вопрос повышения пенсий некоторым категориям пенсионеров в 2021 году.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что правительство выделило средства на добавку к пенсии наиболее уязвимым категориям, при достижении определенного возраста. Информация об этом размещена на официальном сайте правительства. 

Так, с первого марта надбавку к пенсии получат пенсионеры, которые достигли 80-летнего возраста. Подчеркивается, что надбавку получат только те пенсионеры, у которых размер пенсионных выплат и других соцвыплат в совокупности не превышает среднего размера заработной платы. 

С 1 июля 2021 года прибавку к пенсии получат также те пенсионеры, которые достигли 75-летнего возраста. 

Отмечается, что размер надбавки к пенсии также будет расти по коэффициенту увеличения с учетом размера средней заработной платы по стране. Выплаты пенсионерам будут производиться за счет государственного бюджета. 

Напомним, что пенсионеры, достигшие 80 лет получают надбавку в сумме 500 гривен, однако размер всех выплат не должен превышать 2600 гривен.  Максимальная компенсация лицам 75-80 лет составит 400 грн, а размер минимальных выплат людям 75-летнего возраста составляет 2500 грн.

Также мы писали, что президент Владимир Зеленский прокомментировал критику тех, кто считает повышение размера минимальной заработной платы необоснованным. Он отметил, что в первую очередь повышение минималки коснется бюджетников. Медики и учителя первыми прочувствуют увеличение выплат. 

Ранее Стена писала, что на внеочередном заседании Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС с учетом предоставленных региональными комиссиями ТЭБ и ЧС предложений решено ввести ограничения на территориях, где 18 сентября был установлен "красный" уровень эпидемической опасности распространения коронавируса. Отмечается, что под запрет попадает посещение учебных заведений, ресторанов, спортзалов и ТРЦ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram