С 22 сентября в силу вступят новые ограничения, которые введены в красной зоне карантина.

Карантин. Фото: скриншот YouTube
Карантин. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, на внеочередном заседании комисся приняла решени о том, чтобы ввести ограничения в тех регионах, которые попали в красную зону.

Под запрет попала перевозка пассажировавтомобильным и железнодорожным транспортом. Исключения составляют только легковые авто, в которых не должно быть более пяти человек, не считая детей до 14 лет.

Кроме того, также запрещается посадка пассажиров в транспорт пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения.

Помимо этого в регионах, которые попали в красную карантинную зону приостанавливается учебный процес в учебных заведениях, запрещается работа учреждений культуры, заведений общепита. Будут закрыты ТРЦ, спортзалы и кинотеатры.

Для посещения станут недоступны центры социально-психологической помощи, учреждения, предоставляющие социальные услуги, а также центры для учета бездомных.

Разрешается работа продуктовых магазинов, аптек, продовольственных магазинов, а также банков. Не будет прекращаться медицинская и ветеринарная практика, работа СТО, салонов по ремонту компьютерной и бытовой техники. Доставка еды будет продолжаться в обычном режиме.

Семьи, которых коснулась тяжелая жизненная ситуация имеют право обратиться в центры социальных и реабилитациолнных услуг.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в Минобразования рассказали, сколько будут отдыхать школьники в октябре и когда их отправят на каникулы. Минобразования рекомендует администрациям школ назначить осенние каникулы на 26 октября – 1 ноября – следовательно, школьники будут отдыхать всю последнюю неделю второго осеннего месяца. Кроме того, школьники смогут отдохнуть также и 14 октября - это официальный выходной. Помимо этого, во втором осеннем месяце 24 и 25 октября – суббота и воскресенье соответственно – а значит, школьники отдохнут 9 дней подряд. Кроме того, в октябре состоится перевод часов на зимнее время.

Ранее Стена писала, что Пенсионный Фонд Украины уже выделил 2,1 миллиарда гривен на оплату сентябрьских пенсий. Теперь разговоры пошли об очередном перерасчете выплат. Кроме того, министр финансов напомнил, что пенсионерам, которые перешли рубеж 75 лет и старше, ожидается доплата к пенсионным выплатам в размере 400 гривен ежемесячно. В связи с повышением минималки Пенсионный Фонд Украины дополнительно получит порядка 1,7 миллиарда гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще