Нередко случается так, что внезапно у человека появляется головная боль или непонятная усталость. Как оказалось, часто это происходит по причине магнитной бури. Так, эксперты сообщили, что очень скоро нас, в Украине, ожидает такое явление.

Магнитная буря. Фото: YouTube, скрин
Магнитная буря. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, магнитная буря, которая начнется уже завтра, 23 сентября, будет очень долгой – практически до конца текущего месяца. Представители Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца поделились информацией о том, что ожидать жителям Украины от предстоящей бури.

Подчеркивается, что магнитосфера начнет свой «старт» 23 сентября. После этого будет резкий скачок, а именно – уже 25 сентября. Уже 27 сентября, утверждают специалисты, будет настоящий пик этой сентябрьской магнитной бури. Начнет все успокаиваться только 30 сентября, то есть – в самом конце месяца.

Стоит подчеркнуть, что на людей магнитные бури влияют совершенно по-разному. Зачастую сильнее всего такое явление оказывает некоторое влияние на гипертоников или людей, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Более того, сильнее всего сказывается магнитная буря на людях более пожилого возраста. По этой причине специалисты рекомендуют всегда иметь при себе нужные лекарства.

Однако если у человека нет никаких заболеваний, то это не значит, что он точно не почувствует магнитную бурю. В такие дни может появиться усталость без особой причины, снизиться настроение, а также прийти бессонница. По этой причине медики рекомендуют в такой период постараться оградить себя от стрессовых ситуаций, отказаться от  вредных привычек и пить меньше кофе.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на фоне небольшого похолодания в Украине начали ухудшаться погодные условия. Так, сотрудники спасательной службы предупредили граждан о повышенной пожарной опасности. Появилось важное предупреждение для украинцев.

Также сообщалось, что уже наступила осень, а значит – прошел отпуск, и началась упорная работа в разных направлениях. То же самое касается и романтических отношений. Так, астрологи рассказали, что ожидает знаков зодиака в «амурных делах» уже в этом сентябре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram