Ложные вызовы экстренных служб – к сожалению, насущная проблема в Украине, в связи с повальной безнаказанностью «шутников». 23 сентября в ходе очередного заседания Кабинета министров, правительство рассмотрело законопроект, предусматривающий существенное усиление ответственности за нарушения условий техногенной и пожарной безопасности, сообщает депутат Алексей Гончаренко в Telegram-канале.

Штрафы за ложный вызов вырастут. Фото: скриншот Youtube
Штрафы за ложный вызов вырастут. Фото: скриншот Youtube

Так, за нарушение установленных законодательством требований техногенной и пожарной безопасности и за использование противопожарной, спасательной и другой спецтехники, а также средств тушения пожара, предусмотрен штраф в размере 30-100 необлагаемых минимумов (510-1700 грн.), а для должностных лиц и физлиц-предпринимателей – 50-200 необлагаемых минимумов (800-3400 грн.).

Также Кабмин увеличил штрафы за заведомо ложный вызов представителей экстренных служб – спасателей, полиции или скорой помощи. Штраф за ложный вызов увеличен до 200-600 необлагаемых минимумов, то есть 3400-10200 грн.

Невыполнение требований и постановлений должностных лиц центрального органа исполнительной власти, отвечающего за контроль в сфере техногенной и пожарной безопасности, предлагается наказывать штрафом в размере 60-200 необлагаемых минимумов (1020-3400 грн.) для простых граждан и 100-500 минимумов (1700-8500 грн.) – для должностных лиц и предпринимателей.

Кроме того, правительство предлагает ввести уголовную ответственность за нарушение условий техногенной безопасности в случае, если это привело к возникновению аварии.

Фото: Telegram-канал Гончаренко

Фото: Telegram-канал Гончаренко

Фото: Telegram-канал Гончаренко

Ранее портал Стена сообщал о том, что президент Зеленский подписал закон, предусматривающий существенное ужесточение наказания за угон автомобилей в Украине. Так, теперь угонщики не смогут отделаться штрафом и будут отправляться в тюрьму.

Также мы сообщали о том, что в ходе совещания с целью разработки мер борьбы с коронавирусом в Украине, президент Зеленский поручил главе Минздрава Максиму Степанову подготовить отчет о проведенных закупках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще