Как известно, в Украине статистика заболевания на COVID-19 является достаточно динамичной. В мире также наблюдается рост заболеваемости, так число заболевших по всему миру уже превысило отметку в 32 млн человек. В Украине может произойти национальный локдаун, уверен главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Ляшко призвал украинцев соблюдать санитарные нормы. Фото: скирншот Youtube
Ляшко призвал украинцев соблюдать санитарные нормы. Фото: скирншот Youtube

Об этом информирует сайт Обозреватель. При этом Ляшко подчеркнул, что конкретной даты всеобъемлющего карантина нет. 

По словам Ляшко, конкретной даты локдауна в стране нет. Всех интересуют проведение местных выборов. Однако Ляшко уверен, что до полного и всеобъемлющего запрета можно пойти и до и после выборов, которые должны состояться 25 октября. Все зависит от количества инфицированных людей.

На сайте Минздрава публикуется информация о заполненности коек по регионам в 5-дневной динамике. На данный момент в целом по стране места в больницах заполнены на 50%.

Ляшко подчеркнул, что в случае, если украинцы возьмутся за голову, и начнут соблюдать санитарные нормы и рекомендации МОЗ, то все останется контролируемым и никто никого не закроет.

Медицинские специалисты отмечают, что распространение коронавируса является волнообразным – так, после периода, когда ежесуточный прирост превышал отметку в 3 тысячи человек, что продолжалось с 16 по 18 сентября, последовал также трехдневный период спада, когда число ежедневно выявляемых случаев не превышало 3 тыс. человек.

Ляшко призвал украинцев соблюдать санитарные нормы. Фото: скирншот Youtube

На сайте Стена мы сообщали, что распространение пандемии коронавируса в мире набирает обороты, силы всех национальных систем здравоохранения направлены, главным образом, на борьбу с COVID-19. Тем не менее, несмотря на непрекращающуюся борьбу, число заболевших по всему миру уже превысило отметку в 32 млн человек, число умерших за все время пандемии – 981 тыс. человек.

Портал Стена информировал, что 25 октября, в Украине состоятся местные выборы, перспектива проведения которых в условиях карантина и эпидемии коронавируса до сих пор вызывает вопросы. В частности, до конца неизвестно, проведут ли выборы в регионах, отнесенных к «красной» зоне. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.