В Украине продолжается подтягивание тарифов к мировым стандартам. Несмотря на то, что рост зарплат и соцобеспечения до таких стандартов не дотянется еще довольно продолжительное время. Так стало известно, что с 1 октября продолжится увеличение коммунальных услуг.

Тарифы на коммуналку вырастут с октября. Фото: скирншот Youtube
Тарифы на коммуналку вырастут с октября. Фото: скирншот Youtube

Украинцев предупредили, что за электроэнергию и водоснабжение придется платить дороже. Данная информация обнародована на сайте "Українські новини". 

Так, цена на первые 100 кВт⋅ч электроэнергии для населения поднимется почти в два раза, а холодная вода станет дороже на 22%. Новые тарифы уже должны были быть переданы местной власти на согласование.

По информации Минэнерго, новые тарифы были установлены согласно меморандуму Украины и МВФ. Предложения для местных властей были переданы Минэерго на согласование.

В сообщении сказано, что с 1. 10.2020 года цена на первые 100 кВт⋅ч электроэнергии для населения увелиится в два раза - с 0,9 грн до 1,68 грн. Такие планы были обнародованы еще в презентации меморандума о сокращении "зеленого" тарифа.

Повышение тарифа холодной воды также заплаанировано на 1 октября и размер повышения составит 22%.

В Нацкомиссии НКРЭКП заявили, что причиной повышения тарифов является рост зарплат сотрудников, а также повышение стоимости расходных материалов.

Стоит сказать, что цны на газ тоже подымутся только немного позже. Несмотря на то, что жителям многоквартирных домой в этом году повезло, до конца следующего отопительного сезона действует цена ПСО, которая в августе была 2,9 гривен за кубометр голубого топлива. Скорее всего перед выборами цена останется прежней, однако после выборов цены на газ в платежках жителей многоквартирных домой тоже взлетят. 

На сайте Стена мы сообщали, что член Набсовета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук отмечает, что стоимость кубометра газа в зимнее время вместо трех гривен за кубометр достигнет шести. Абонплата также начнет расти уже в октябре и итоговая цена за газ может составить 8-8,5 гривен. 

Портал Стена информировал, что размер помощи по временной утрате трудоспособности в Украине в августе 2020 года в равнении с августом 2019 года вырос на 18,7%, а в пересчете на сутки больничные выросли на 324,15 гривен.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.