Украинским пенсионерам обещают снова повысить пенсии. Этим летом уже было одно повышение, но совсем незначительное. И вот уже есть график повышения пенсий на протяжении 2021 года.

Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии: Скриншот YouTube

В частности, чиновники уже определи, как и на сколько будут повышать пенсии всем пенсионерам в Украине, сообщает телеграмм-канал «Украина сейчас». Так, уже известно, что пенсионные выплаты в течение 2021 года будут повышать в несколько этапов. Например, уже в январе пенсия увеличится на 300 гривен для пенсионеров, которым больше 65 лет и у них есть стаж в 35 лет – это для мужчин, и 30 лет – для женщин. Таким образом их пенсии вырастут с 2100 гривен до 2400 гривен. Стоит отметить, что с 1 декабря немного повысится минимальный прожиточный минимум.

В то же время уже в марте украинских пенсионеров ждет индексация пенсий на 11%. А в апреле грядет перерасчет тем пенсионерам, которые работают, но все будет происходить с учетом зарплаты в период работы.  

В июле снова будет повышение пенсий пенсионерам, которым больше 65 лет и у них есть стаж для мужчин 35 лет, а для женщин – 30 лет. Повышение будет до уровня 2600 гривен. То есть, на 200 гривен.

А вот те пенсионеры, которым по 75-80 лет, будут ожидать доплаты к пенсии на уровне 400 гривен. Если же у них есть стаж не менее 25 лет для мужчина, а для женщин не менее 20 лет, то минимальная пенсия составит уже 2500 гривен.

А вот пенсионеры, которым 80 лет и больше, будут выдавать доплату в размере 500 гривен. Если же пенсионер одинок, то его пенсия составит минимум 3342 гривны, но это с учетом помощи для ухода.  

Ранее "Стена" писала, что украинский президент Владимир Зеленский провел селекторное совещание с представителями Кабмина, чтобы проверить, как выполняются мероприятия по обеспечению медицинской отрасли всем необходимым для противодействия коронавирусу и актуализации противоэпидемических действий. 

Также сообщалось о том, что украинцы, задолжавшие перед государством, вскоре могут ощутить на себе связанные с этим запреты, которые собираются внедрить в Украине. Так, в парламенте появился новый проект закона, запрещающий выезд из страны тем, кто накопил долги в налоговой службе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.