Как известно, над человечеством довлеет экологическая катастрофа, связанная с выделением разрушительных парниковых газов, разрушающих озоновый слой планеты. Многие экологи и ученые не раз предупреждали мировое сообщество об ухудшении качества жизни на Земле. Однако прогнозы не интересуют большую часть человечества.

Катастроф не избежать. Фото: скирншот Youtube
Катастроф не избежать. Фото: скирншот Youtube

О плачевной действительности, которую можно будет ощутить уже в ближайшем будущем заговорил доцент МГИМО Андрей Безруков. Он заявил, что не только экологическая, но социальная катастрофа в первую очередь нависла над человечеством.  Данная информация обнародована на сайте vesti-ua.net.

В ближайшие годы для всего человечества наступят тяжелые времена, заявляет специалист. Бездействие властей и отсутствие решений по данном вопросу больно отразятся на всех. Это будет связано с борьбой за выживание.

По мнению доцента, в последнее время ситуация в мире находится не в лучшем положении. Кроме того, что над миром висит экологическая катастрофа, социальная напряженность достигла пиковых точек.

По мнению российского эксперта страны заняты ничем другим, как накапливанием военной мощи. На повестке дня территориальные вопросы, обдумывают введение новых санкций. Политолог считает, что мир преодолел рубеж, после которого он изменится навсегда.

Эксперт предупреждает о социальной и политической катастрофе. Фото: скирншот Youtube

По мнению доцента Безрукова главам мировых держав впору оглянуться либо повторить историю и взять из нее уроки, иначе человечество может погрязнуть в разрушительных войнах и катаклизмах социального и политического характера.

На сайте Стена мы сообщали, что загрязнение окружающей среды — животрепещущая тема для многих украинцев. Засоряют не только украинскую землю, но и украинские моря. Так, министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский заявил, что через тридцать лет в Черном море будет больше пластикового мусора, чем рыбы. Весь мусор попадает в море через реки.

Портал Стена информировал, что  в одесской области на территории национального парка "Тузловские лиманы" полностью пересохло пять из тринадцати лиманов. По словам экспертов, это случилось из-за нарушения водообмена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.