Броварская городская территориальная избирательная комиссия Броварского района Киевской области отказывает в регистрации 12-м кандидатам в депутаты Броварского городского совета от политической партии «Перемога Пальчевського».

Об этом заявила кандидат на должность председателя Броварской ОТГ Виктория Коваленко.

Андрей Пальчевский. Фото: скрин youtube
Андрей Пальчевский. Фото: скрин youtube

«23 сентября мы предоставили Броварской ТИК документы 38 кандидатов от нашей политической силы «Перемога Пальчевського». Через два дня лишь получили ответ от ТИК о наличии технических ошибок, в котором даже не было указано об отсутствии заявлений о согласии баллотироваться или наличии в этих заявлениях каких-то технических недостатков. Через некоторое время ТИК устно уведомила представителя партии, что у 12 кандидатов вообще отсутствуют заявления о согласии на баллотирование. Хотя согласно описи документов, принятых ТИК, четко указано что 38 соответствующих заявлений были поданы вместе с другими документами нужными для регистрации. То есть Броварская ТИК пытается лишить наших кандидатов законного права избираться и быть избранными, грубо нарушая избирательный кодекс, не информируя о выявленных недостатках и не давая времени на их исправление. Считаем отказ Броварской ТИК в регистрации представителям нашей политической силы давлением по политическим мотивам из-за оппозиционной позиции наших кандидатов и лидера партии Андрея Пальчевского», - заявила Виктория Коваленко.

Напомним, как сообщалось ранее, кандидаты от политической партии «Перемога Пальчевського» в Ровно получают угрозы от властей с целью недопущения к участию в местных выборах.