Врачи считают, что каши быстрого приготовления не только вредны для фигуры, но и не полезны для здоровья. Каши, которые завариваются кипятком, провоцируют выброс инсулина и сильно поднимают уровень сахара в крови. Они строго противопоказаны диабетикам, а также людям, склонным к ожирению. Об этом рассказала врач-диетолог Инна Кононенко. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Не все каши полезны. Фото: скриншот YouTube
Не все каши полезны. Фото: скриншот YouTube

По ее словам, есть каши, заваривающиеся с помощью кипятка, лучше не надо. В них содержится много крахмала. С зерен пшеницы, ржи, проса, гречки и риса снимают все оболочки. Далее зерна шлифуют и мелко дробят. При этом зерна теряют пищевые волокна и биологически активные вещества. Кроме того, в кашах быстрого приготовления часто содержатся добавки в виде ягод либо фруктов, но доза их мала, а вкус, нередко, создают ароматизаторы, идентичные натуральным.

"В результате получается, что ни в желудке нет каши, ни в крови глюкозы, и человеку опять хочется кушать", — отметила специалист.

Также диетолог не рекомендует есть на завтрак хлопья и мюсли, заливаемые соком или молоком. Свежевыжатые соки и смузи эксперт также не советует пить натощак, так как в них есть множество простейших сахаров.

"Вся фруктоза быстро попадает в печень, где преобразуется в печеночный жир. Отсюда и получается набор веса", — добавила диетолог.

Лучше купить обычную кашу, добавив свежие либо замороженные фрукты и ягоды по своему вкусу, пить чай либо кофе и начинать свой день со стакана воды.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда необходимо срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то необычно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом).

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Эксперт ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По словам врача, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram