Известный Запорожский автозавод начал сборку сразу четырех моделей автомобилей модели Lada российского бренда, россияне от такой новости ликуют.

Автомобильный завод. Фото: скриншот Youtube-видео
Автомобильный завод. Фото: скриншот Youtube-видео

При этом, УкрАвто, который является владельцем Запорожского автозавода (ЗАЗ), старается не акцентировать внимание на этом вопросе, пишет Главком.

Сейчас на Запорожском автозаводе производится четыре марки автомобиля Lada, в частности Granta, Vesta, Largus и XRay. Все эти модели стали собирать на украинском ЗАЗ. Теперь стало известно, во сколько обойдется каждая из указанных моделей. На официальном сайте компании Lada в Украине опубликована стоимость.

Стоит отметить, что автомобили Lada украинской сборки удивили достаточно доступными ценами на автомобили. Несмотря на то, что модели отличаются годами выпуска, они обойдутся будущему покупателю не дороже за те, что импортируя из России.

Писать о том, что на заводе ЗАЗ в Запорожье станут собирать автомобили российской копании, стали еще в начале текущего года. Как раз такая информация совпала с решением ввести запрет на импорт автомобилей из России. При этом, на протяжении месяца ни АвтоВАЗ, ЗАЗ или же Group Renault никак не реагировали на подобную информацию.

С самого начала сообщалось о производстве лишь трех моделей автомобилей, среди которых седан Vasta, пассажирский универсал Largus R90 и хэтчбек XRay. Но впоследствии оказалось, что автозавод в Запорожье собирает и другие автомобили Lada.

В России подтвердили, что ЗАЗ производит также сборку седана Granta и крос-универсал Vesta SW Cross. Это подтверждают и цены на указанные автомобили в прайсе за текущий год. Стоимость всех автомобилей указана за машины с 5-ти ступенчатой “механикой”.

Если перевести указанные суммы в рубли, что выходит, что покупка автомобиля сборки ЗАЗ обойдется на 20-30% дороже за те, что собираются в российском городе Тольятти. Но вот для украинцев ситуация совсем другая, из-за локации места на покупке автомобиля можно даже сэкономить.

В УкрАвто признали, что автомобили, которые собираются в России, отныне будут проходить на заводе ЗАЗ для “украинского рынка”. При том, УкрАвто преподносит эту информацию так, что компания сотрудничает с Renault, а не с российской компанией. Однако, французская компания уже достаточно давно работает с российской компанией-автопроизводителем.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в сети показали новую модель ЗАЗа.

Также "Стена" писала, что на продажу выставили легендарный "Запорожец" ЗАЗ-965 1968 года выпуска.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram