Кабмин планирует внести поправки в постановление КМУ от 18 января 2017 № 15 относительно оплаты труда работников госорганов. Об этом сообщается на портале Федерации профсоюзов. Данная информация была обнародована на сайте finance.ua.

Правительство планирует повысить зарплаты чиновникам. Фото: скриншот YouTube
Правительство планирует повысить зарплаты чиновникам. Фото: скриншот YouTube

Что планируется сделать

Поднять должностные оклады всех категорий госслужащих с 1 января 2021.

Поднять с 37 800 грн до 39 500 грн должностной оклад руководителей таких структур: Аппарат Рады, Секретариат Кабмина, Офис президента, аппараты (секретариаты) Совета нацбезопасности и обороны, Центризбиркома, Счетной палаты, Конституционного суда, Офиса генпрокурора, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания.

Должностные оклады на должностях госслужбы подкатегории ВЗ в госорганах, юрисдикция которых распространена на территории одного либо нескольких районов, городов областного значения, составляют 2 размера прожиточного минимума для трудоспособных граждан, установленного законом на 1 января 2021 года. Должностной оклад повышается с 4204 до 4700 грн.

Напомним, что 29 августа вечером Владимир Зеленский подписал закон об увеличении с 1 сентября 2020 минимальной зарплаты до 5 тыс. грн.

В Офисе президента отметили, что повышение минимальной зарплаты с сентября 2020 года — первый этап, вторым станет увеличение с 2021 года до 6 тыс. грн. Помимо того, в течение 2021 запланировано дальнейшее повышение до 6,5 тыс. грн.

Нацбанк Украины ожидает в 2021 году повышение средней зарплаты на 15% при росте минимальной на 30%.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на время распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. Как сообщила глава ведомства Марина Лазебная, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, прошедших соответствующую подготовку и готовых оказывать необходимую помощь пожилым гражданам, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще