Гражданам Украины добавили много выходных и перенесли большие праздники. Об этом идет речь в официальном решении Кабинета министров. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Украина в шоке.

Календарь праздничных и рабочих дней. Фото: сайт Стена
Календарь праздничных и рабочих дней. Фото: сайт Стена

Кабинет министров обнародовал список официальных праздников в 2021 году. В следующем году граждане Украины будут отдыхать целых 115 дней, а работать — 250. Если праздничный либо нерабочий день совпадает с выходным днем, выходной день будет перенесен на следующий после праздничного либо нерабочего:

• 7 января – Рождество Христово (переносится рабочая пятница 8 января на субботу 16 января);

• 24 августа — День независимости Украины (переносится рабочий понедельник 23 августа на субботу 28 августа);

• 14 октября — День защитника Украины (переносится рабочая пятница 15 октября на субботу 23 октября).

Таким образом, в следующем году 3 раза будет по четыре выходных дня подряд.

Помимо того, постановлением главы государства Зеленского в Украине появится еще один праздник. Во время рабочей поездки в Закарпатскую область президент объявил, что в Украине будут отмечать День виноградаря и винодела.  Новый праздник утвержден на второе воскресенье ноября.

Стоит напомнить, что в соответствии со ст. 72 КЗоТ работа в выходной день может компенсироваться при согласии сторон, предоставлением другого дня отдыха либо в денежной форме в двойном размере.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и глава государства Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым гражданам, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram