В последнее время украинцев очень удивляют погодные условия. Так, жара постепенно отошла, а в городах страны появились сильные дожди с грозами, а также с туманами. Представители ГСЧС обратились к гражданам с очередным предупреждением.

Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин
Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин

Такая информация появилась на официальном портале Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. Отмечается, что завтра, 1 октября, согласно данным представителей Укргидрометцентра, в Закарпатье и Прикарпатье ожидаются сильные дожди (оранжевый уровень опасности).

Следует отметить, что, согласно информации спасателей, 1 и 2 октября в восточных и северо-восточных регионах страны ожидаются сильные порывы ветра. Отмечается, что он будет достигать скорости от 15 до 20 метров в секунду. Специалисты говорят о желтом, первом уровне опасности.

Информацией о погоде в Украине на 1 октября поделились также представители gismeteo. Специалисты отмечают, что завтра в большинстве регионов Украины пройдут дожди. Также ожидается облачная погода с прояснениями. Кроме того, водителям важно проявлять бдительность: прогнозируют видимость во время дождей местами около 800 метров.

Стоит подчеркнуть, что во время такой погоды нужно быть особенно внимательными на дорогах. Также как никогда важно не забывать про фары. Также лучше передвигаться на более низкой скорости. Пешеходам лучше иметь одежду со светоотражающими элементами, а также находиться на безопасном расстоянии от проезжей части.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что нередко сильные порывы ветра могут навредить людям. Подобная ситуация произошла в Харькове. Стало известно, что там на женщину упала ветка дереве. В результате пострадавшую госпитализировали медики. Появились подробности ситуации.  

Также сообщалось, что в последнее время украинцев удивляет погода. Так, в Одесской области местные жители заметили смерч. Случилось это на территории Тузловских лиманов. В социальной сети очевидцы произошедшего опубликовали кадры с места событий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram