В соцсети Instagram появилась фальшивая страничка сервиса Privat24 с розыгрышем призов. Данная информация была обнародована на сайте finance.ua.

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube

«ПриватБанк призывает пользователей данной социальной сети быть осмотрительными и не передавать аферистам денежные средства либо персональные данные», — предостерегли в пресс-службе госбанка.

В банке напомнили, что единственная официальная страничка Приватбанка и его сервисов в Instagram опубликована по этому адресу. На момент публикации ложный аккаунт уже был удален.

Ранее в мессенджере Teлеграм появились 2 чат-бота, которые передавали персональную информацию из украденной базы клиентов ПриватБанка по номеру телефона. За деньги по телефонному номеру можно было выяснить ФИО пользователя, дату его рождения, серию и номер паспорта, прописку и ИНН.

В СМИ отмечают, что в период карантина в Украине активизировались мошенники, промышляющие через интернет. Они придумывают разные схемы, направленные на быстрое обогащение за счет сбережений простых граждан. Поэтому сейчас нужно быть особенно бдительными, чтобы не лишиться своих денег.

Фейковая страница. Фото: скриншот finance.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции города Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что незнакомец перегородил своим автомобилем проезд прочим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего тот скрылся в своем доме.

Также «Стена» сообщала, что не так давно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позднее выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, которым также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является наиболее вероятным мотивом преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram