Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук предложил создать «совет людей» Донбасса. В него должны входить люди, которых знают и уважают на Донбассе. Об этом он сообщил в эфире канала «Украина 24». Данная информация была обнародована на сайте hromadske.ua.

Леонид Кравчук. Фото: скриншот YouTube
Леонид Кравчук. Фото: скриншот YouTube

Кравчук отметил, что туда должны войти необязательно уроженцы Донбасса, но люди, всю жизнь работавшие в регионе и занимавшие важные политические, хозяйственные и организационные посты — «крепкие хозяйственники». Он добавил, что важным условием является то, чтобы «этих людей там прекрасно знали, а они чтобы хорошо знали Донбасс».

По мнению Леонида Кравчука, лучше создать именно совет, а не брать одного члена делегации в ТКГ.

Отмечается, что сейчас в составе украинской делегации имеются представители Донецкой и Луганской областей. Журналисты Сергей Гармаш и Денис Казанский представляют Донбасс, а руководитель Международной организации «Луганское землячество», юрист Вадим Горан и врач Константин Либстер — Луганскую область.

Что происходит в делегации от Украины?

30 сентября Витольд Фокин был уволен из должности первого замглавы украинской делегации в ТКГ по урегулированию мира на Донбассе. Это случилось после некоторых его заявлений о Донбассе, идущих в разрез с позицией власти.

Неизвестно, найдут ли Фокину замену, это должен решить руководитель делегации. В данный момент заместителями Кравчука остаются министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников и нардеп Александр Мережко.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Госпогранслужба сообщает, что на этой территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется COVID-19.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием КПП у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях, теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что представители ОБСЕ и ООН сейчас не могут попасть на неподконтрольную территорию для мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram