В МОН приступили к подготовке к реформированию дошкольного образования. В проекте Госбюджета на 2021 предусмотрено повышение в течение года зарплаты воспитателей детсадов в среднем от 8 до 11 тысяч грн. Об этом рассказал и. о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет. Данная информация была обнародована на сайте pedrada.com.ua.

Зарплата воспитателей. Фото: скриншот YouTube
Зарплата воспитателей. Фото: скриншот YouTube

«Дошкольное образование является первым звеном системы непрерывного образования, оно закладывает основы развития личности ребенка, формирует его ценности, взаимодействие с окружающими, является предпосылкой его самореализации в дальнейшем обучении и развитии в течение жизни. В данный момент разрабатывается новый стандарт дошкольного образования», — отметил Сергей Шкарлет.

Таким образом, с 1 января 2021 величина должностных окладов работников отрасли образования и науки увеличится на 20%, а с июля — еще на 8,3%.

Также, и. о. министра образования и науки Украины сообщил, что комплексное реформирование дошкольного образования предусматривает:

  • обеспечение доступности образования для детей раннего и дошкольного возраста;
  • повышение качества педагогических кадров и их мотивации;
  • обновление содержания и организации образовательного процесса;
  • создание безопасной и мотивационной образовательной среды;
  • введение систематических мониторингов и оценивания качества дошкольного образования;
  • усовершенствование системы управления и финансирования дошкольного образования.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на время распространения COVID-19 индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекуляций при ценообразовании.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики обещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, прошедших соответствующую подготовку и готовых оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram