Российская агрессия против Украины продолжается уже более 6 лет – все это время на Донбассе продолжались боевые действия, за исключением редких перемирий. В настоящее время на востоке Украины продолжается перемирие, ставшее самым долгим за историю конфликта – тем не менее, оно регулярно нарушается со стороны российских боевиков.

Донбасс. Фото: скриншот youtube-видео
Донбасс. Фото: скриншот youtube-видео

Как сообщает пресс-центр Генштаба ООС в facebook, в течение прошедших суток, 7 октября, был зафиксирован один случай нарушения всеобъемлющего режима прекращения огня со стороны незаконных военизированных формирований РФ.

В районе ответственности группы «Восток», около населенного пункта Водяное зафиксирован случай нарушения мирных договоренностей со стороны боевиков РФ. В то же время, в связи с тем, что выстрел из огнестрельного оружия носил провокационный характер и не представлял угрозы жизням и здоровью военнослужащих Украины, огонь в ответ не открывался.

Боевых потерь со стороны ВСУ в течение суток, 7 октября, не было. Сообщается, что в районе проведения ООС, свои задачи выполняют и другие составляющие сил обороны. Так, 7 октября военнослужащие Украины совместно со спасателями ГСЧС ликвидировали пожары у населенных пунктов Майорск, Хутор Вольный и т.д. Идет борьба с возгораниями у Болотенного и Катериновки.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Ранкове зведення щодо ситуації в районі...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Mittwoch, 7. Oktober 2020

 Начала суток, 8 октября, нарушений перемирия на Донбассе не зафиксировано.

Ранее портал Стена сообщал о том, что президент Зеленский рассказал о том, без чего, по его мнению, достижение мира на востоке Украины невозможно. Глава государства уверен, что остановить боевые действия и вернуть оккупированные территории под контроль Украины невозможно без прямых переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Также мы сообщали о том, что главарь подконтрольного России формирования «ДНР» Денис Пушилин в очередной раз выдвинул Украине ультиматум. Главарь боевиков потребовал от Киева прямых переговоров – как известно, Россия добивается этого с начала агрессии, для избавления от статуса «сторона конфликта» и снятия санкций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.