Турецкие специалисты назвали продукты, которые позволят набрать мышечную массу. При их употреблении жира в организме практически не будет, они обеспечат рельеф и красивые формы. Данная информация была обнародована на сайте belnovosti.by.

Красивые мышцы. Фото: скриншот YouTube
Красивые мышцы. Фото: скриншот YouTube

Немаловажный фактор для поддержания красоты — это соблюдение правил здорового питания. Настоятельно рекомендуется отказаться от копченого, слишком соленого, жареного и прочее. 

Набрать мышечную массу и уменьшить процент жира позволят «суперфуды», как их назвали ученые. Они обеспечивают быстрое формирование рельефа тела.

На первое место эксперты поставили бананы. Но спортсменам необходимо помнить, что они очень калорийны и содержат много сахара. Поэтому их лучше кушать в первой половине дня.

Еще одним важным продуктом является лосось. А на третьем месте оказался творог. 

Обязательно нужно употреблять овес, так как в нем содержится много клетчатки и огромное количество полезных микроэлементов. 

Рыбий жир позволит ускорить метаболизм, что благотворно отразится на внешности, самочувствии и состоянии внутренних органов. 

Поспособствовать росту мышечной массы способен шпинат, а миндаль является важным источником белков и жиров, витамина E и антиоксидантов.

Не стоит отказываться от картофеля. Многие недооценивают его пользу. В картофеле есть такие компоненты, которые отсутствуют во многих продуктах.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда необходимо срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, думающих, что увлажнитель может снизить заболеваемость в детских садах. По словам эксперта, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram