Российский диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые восполняют дефицит тестостерона в мужском организме. Данная информация была обнародована на сайте lenta.ru.

Как улучшить мужское здоровье. Фото: скриншот YouTube
Как улучшить мужское здоровье. Фото: скриншот YouTube

По словам эксперта, улучшить потенцию позволят продукты, богатые легко усваиваемым белком: куриная грудка, нежирные творог и говядина, а также яичный белок. В телятине, помимо белка, содержится витамин В12, который укрепляет мужское здоровье.

Чтобы увеличить уровень тестостерона, диетолог рекомендует употреблять морепродукты, в частности, крабов и устриц. Цинк, который содержится в данных продуктах, усиливает чувственность и желания. Эксперт уточнил, что получить цинк можно также при употреблении семечек тыквы.

«На потенцию, так же как и на либидо, оказывают положительное влияние жирные кислоты омега-3. Кроме большого количества белка, фосфора и цинка, в них содержится холестерол, который организм использует при образовании половых гормонов», — сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

Молодым мужчинам и подросткам рекомендовано добавлять в пищу жирные продукты, а людям после 35 лет полезно кушать растительный белок, к примеру, фасоль и горох. Соломатина предостерегла мужчин от чрезмерного употребления сои или пива. По словам врача, эти продукты способствуют увеличению веса и снижают уровень тестостерона.

Диетолог отметила, что уровень тестостерона могут также понизить молочные продукты, сладости, выпечка, газировки и лимонады. Соломатина подчеркнула, что для потенции и общего здоровья мужчинам нужно следить за питанием, избегать стресса и заниматься физкультурой.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По словам врача, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram