"Есть ли жизнь на Марсе" - эта известная фраза из комедийного советского фильма на самом деле доказывает, что люди давно интересуются внепланетной жизнью. С давних времен человечество задавалось вопросом, одни ли мы во Вселенной, или есть еще планеты на которых могут жить живые организмы.

Планеты. Фото: скриншот YouTube
Планеты. Фото: скриншот YouTube

Как сообщается в сюжете ТСН, ученые давно изучают планеты за пределами нашей Солнечной системы, которые могут быть похожими на Землю.

И оказывается, такие существуют. Недавно ученые обнародовали список из двух десятков планет-кандидатов, которые потенциально годятся для жизни.

В последние несколько лет орбитальные телескопы обнаружили больше четырех тысяч экзопланет.

Есть ли среди них, где возможна жизнь, специалисты научились определять дистанционно. Пригодную для жизни планету определяют по нескольким параметрам - температура, расстояние до солнца, периоды оборотов, должна быть вода и атмосфера.

Жизнь также могла бы легче развиваться на планетах, которые вращаются вокруг более медленно меняющихся звезд с большей продолжительностью жизни, чем наше Солнце.

Недавно ученые нашли 24 планеты за пределами нашей Солнечной системы, на которых могут быть условия, более подходящие для жизни, чем на Земле.

Среди 24 возможных для жизни планет, ни одна из них не отвечает всем критериям сверхобитаемых планет, но одна имеет четыре критических характеристики, что делает ее, возможно, гораздо более комфортной для жизни, чем наша родная планета. Только находится она очень далеко. Осталось изобрести сверхскоростной транспорт, чтобы до нее добраться.

 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее портал Стена писал, что астрономы Европейской Южной обсерватории обнаружили в Солнечной системе новую карликовую планету. Речь идет о Гигее, которая теперь считается самой крошечной из известных науке подобных объектов. Свое название самая маленькая планета получила в честь древнегреческой богини здоровья. 

Также мы писали, что на данный момент самой главной причиной массового вымирания динозавров наука называет столкновение с астероидом, следы которого был обнаружен в Мексике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram