В Украине стремительно растет задолженность по заработной плате, граждане затянули пояса еще потуже. Стало известно, кто остался без денег.

Долги по зарплате увеличились. Фото: скриншот YouTube-видео
Долги по зарплате увеличились. Фото: скриншот YouTube-видео

Государственная служба статистики Украины (Госстат) поделилась информацией, на сколько увеличилась задолженность по зарплате гражданам за последний месяц, пишет Интерфакс-Украина.

Только за сентябрь текущего года долги по зарплате выросли на 4,1%. Кроме того, с начала 2020 года, а именно в период с января по сентябрь общая сумма, которую должны выплатить украинцам составляет по состоянию на 1 октября 3,561 млрд грн.

В прошлом месяце сумма задолженности по заработной плате экономически активных предприятий увеличилась на 5,5% и в начале текущего месяца достигла суммы в 2,319 млрд грн.

Также в Госстате рассказали, жителям каких регионов Украины не повезло и им задерживают выплаты. Так, лидером стала Львовская область с показателем задолженности в 32, 4%, в Черновицкой области этот показатель достиг 26,6%, на Закарпатье - 20,5%., а в Киеве только на 5%.

При этом, происходило и погашение долгов украинцам. Так, больше всего повезло вернуть свои кровно заработанные деньги жителям Днепропетровской области - там показатель увеличился на 12%, в Запорожской области он составил 9,6%, в Кировоградской на 8,1% сократилась задолженность.

Долги по зарплате. Фото: скриншот Youtube-видео

При этом, если оценивать, кому задерживают заработную плату в разрезе профессий, то это сотрудники в сфере искусства, развлечений и спорта - им задолжали 2,773 млн грн, далее идут работники административного и сопутствующего обслуживания - 18,655 млн грн, работникам промышленности не выплатили 2,667 млрд грн.

Однако, задолженность по заработной плате сократилась для работников в сфере недвижимости на 7% до 56,404 млн грн, образования на 12,4% до 16,161 млн грн и охраны здоровья на 10,5% до 49,996 млн грн.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Фонде соцстрахования проинформировали, что в связи с тем, что с сентября возросла минимальная зарплата, выплаты по больничным также увеличились почти на 19%.

Также "Стена" писала, что банки блокируют переводы украинцы, что нужно знать, чтобы не остаться без гроша в кармане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще