В Беларуси продолжаются противостояния граждан с властями. Беларусы, уставшие от фальсификаций на выборах, продолжают бунтовать, устраивая акции протеста. Уже пятый день подряд в стране объявлена общенациональная забастовка. Власти угрожают уволить всех, кто поддерживает призывы.

Александр Лукаашенко. Фото: скриншот Youtube
Александр Лукаашенко. Фото: скриншот Youtube

В связи со сложившейся ситуацией, Лукашенко провел заседание с представителями силовиков. "Народный президент" призвал силовиков калечить протестующих. Сказал, что в плен больше никого брать не будет, а если кто-то прикоснётся к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук. При чем подчеркнул, что говорит об этом публично. Об этом информирует Telegram-канал Инсайдер.UA

Акции протеста в Беларуси продолжаются. Фото: скриншот Telegram

Он заявил, что терпел. Но теперь красные линии перейдены. По словам Лукашенко, они их переступили по многим направлениям.

Он завил, что не боится происходящего, и сказал, что это цветочки с тем, что уже было в 2006, и 2010 годах, когда жгли на улицах автомобили, анархисты и подонки со всего мира.

Именно так говорит президент, который набрал 80%.

Касательно забастовок, Александр Лукашенко заявил, что все забастовки якобы проплачены из Польши и Литвы и что всех, кто их поддерживает, следует уволить, а протестующих студентов - отчислить.

Жесткие разгоны протестующих возмущают сограждан, и к бастующим присоединяется все большее количество беларусов. Но это не останавливает Лукашенко, оппоненты не дождутся заката его политической карьеры.

Портал Стена информировал, что сотрудники пограничной службы Беларуси не пускают на территорию страны граждан по указанию высшего руководства. В немилость попали именно жители соседних Литвы, Латвии, Польши и Украины.

На сайте Стена мы сообщали, что Тихановская заявила, что срок выполнения требований народного ультиматума вышел. 26 октября начинается народная забастовка - следующий шаг белорусов к свободе, прекращению насилия и новым выборам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще