В аэропорту "Борисполь" разоблачили злоумышленников вымогающих взятки

Служба безопасности Украины разоблачила систематических взяточников. Ими оказались двое главных госиспекторов. Они систематически требовали взяток с пассажиров за то, что якобы не препятствовали прохождению грузов при прохождении таможенного контроля.

СБУ задержали коррупционеров. Фото: скриншот Youtube
СБУ задержали коррупционеров. Фото: скриншот Youtube

Злоумышленников "прикрывал" сотрудник управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия. Данную информацию обнародовала пресс-служба СБУ Украины. За якобы превышение нормы по количеству ввозимого товара и вещей чиновники таможни угрожали забрать багаж на таможенный склад для составления протокола.

Спецслужбами были зафиксированы несколько случаев получения взяток госслужащими. Также сказано, что в ходе уголовного производства оперативники определили, что "заработки" взяточников с каждого рейса составляли от 2 до 4 тысяч американских долларов. Ежемесячно эта смена таможенников работала в среднем семь раз.

Бойцы СБУ смогли задержать вымогателей прямо на рабоче месте при получении взятки.

В сообщении СБУ сказано, что на данный момент идет полная проверка на вероятные случаи причастности к коррупционной схеме других сотрудников таможни. Речь идет о руководителях поста.

Также в сообщении сказано, что следствие продолжается. Открыты уголовные дела по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос о сообщение фигурантам о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

К оперативно-следственным действиям были подключены представители Киевской местной прокуратуры № 1 в сопровождении сотрудников Голосеевского управления ГУ Национальной полиции в Киеве при содействии Главного отдела внутренней и собственной безопасности "Центр" Государственной пограничной службы Украины.

Задержание инспекторов на таможне, аэропорт Борисполь. Фото: скриншот ssu.gov.ua

Задержание инспекторов на таможне, аэропорт Борисполь. Фото: скриншот ssu.gov.ua

Задержание инспекторов на таможне, аэропорт Борисполь. Фото: скриншот ssu.gov.ua

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что в Одессе во вторник 10 ноября, около ста человек перекрыли трассу возле Двух столбов. Акцию протеста предприниматели организовали, чтобы привлечь внимание к малому и среднему бизнесу, находящемуся в критической ситуации.

Портал Стена информировал, что харьковский антикоррупционный центр информировал, что коммунальное предприятие имеет задолженность по кредитному договору в три миллиона евро.

На сайте Стена мы сообщали, что народный депутат Александр Юрченко подозревается в коррупции. Он пришел в Верховную Раду, где на пороге у него произошла стычка с оппонентом Гео Леросом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.