Украинцев ожидает уплата налогов по-новому

В 2022 году украинцы будут платить налог по новым правилам. Депутаты намерены с 1 января 2022 года изменить правила уплаты налогов на доходы физических лиц (НДФЛ).

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Такой информацией делится Finance ua.

Согласно намерениям народный избранников, с 1 января 2022 года работодателям будут начислять НДФЛ согласно месту налогового адреса физлиц-налогоплательщиков.

Документ с предложенными нововведениями уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Согласно документу физические лица, которые уплачивают налоги обязаны, будут подавать работодателю информацию об изменении налогового адреса на протяжении месяца со дня изменений. Для этого им нужно будет подать соответствующее заявление.

Также НДФЛ будет уплачиваться в местные бюджеты по налоговому адресу. И еще одно изменение касается физических лиц, который получают доходы от лиц, что не являются налоговыми агентами. В таком случае им придется уплачивать налог в соответствующий бюджет согласно налоговому адресу.

Все изменения направлены на то, чтобы урегулировать налоговые поступления в местные бюджеты и повысить финансовое состояние небольших территориальных общин.

Как нам известно, на сегодня налог платиться общей суммой на один реквизит согласно месту регистрации юридического лица-работодателя.

Благодаря новому закону каждый работодатель будет получать от каждого сотрудника информацию о налоговом органе в котором он числится и перечислять за каждого сотрудника налоги отдельными платежами и на разные реквизиты.

Недавно Стена рассказывала, что всех украинских предпринимателей предупредили о последнем дне уплаты налогов. Они обязаны уплатить все до 19 ноября, иначе их будет ожидать штраф.

Еще на сайте писали о том, что Национальный банк обрадовал украинцев информацией о том, что в случае локдауна обвала гривны не будет. Граждане могут быть спокойны, ведь мартовского сценария больше не будет

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также Стена сообщала, что очередная жалоба от клиентки поступила на ПриватБанк. Она рассказала, что испытывает проблемы с начислением заработной платы почти каждый месяц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)