Украинцев решили выманить на голосование соблазнительным розыгрышем смартфона

Как известно в Украине не закончились выборы в местные советы. В тех городах, где мэра не выбрали большинством, в воскресенье 22 ноября проходят повторные выборы. Гражданская сеть "Опора" заявила, что в Славянске на Донеччине в ходе проведения второго тура выборов мэра избиратели фотографируются возле урн для голосования.

Выборы в Украине. Фото: скриншот Youtube
Выборы в Украине. Фото: скриншот Youtube

Они это делают, чтобы принять участие в розыгрыше смартфона iPhone 12, сказано в сообщении "Опоры" на Facebook.

В публикации сказано, что в Славянке общественная организация "Платформа Инициатив "Теплица" объявила конкурс. Правила его просты - необходимо принять участие в голосовании и сделать селфи возле урн. Свое фото без бюллетеня необходимо разместить в соцсети с определенным хештегом.

Пост о розыгрыше iPhone 12. Фото: скриншот oporaua.org

Селфи-участники должны отметить свое фото хэштегом "СлавянскВыбирает", а уже на следующий день 23 ноября будет разыгран приз новенький iPhone 12.

Пост о розыгрыше iPhone 12. Фото: скриншот oporaua.org

В конкурсе могут взять участие местные жители в возрасте от 18 до 45 лет. Такие возрастные ограничения были обоснованы тем, что организация решила поднять активность в голосовании именно молодого поколения славянчан.

Селфи для конкурса. Фото: скриншот oporaua.org

Селфи для конкурса. Фото: скриншот oporaua.org

Селфи для конкурса. Фото: скриншот oporaua.org

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Стоит сказать, что выборы проходят в таких городах как Днепр, Львов, Николаев, Полтава, Ровно, Ужгорода, Черкассы, а также Бердянск, Дрогобыч, Никополь и Славянск.

В Днепре был зафиксирован случай, когда избиратель не делал селфи, а фотографировал свой бюллетень в кабинке для голосования. Такие же нарушения фиксируют во Львове.

На сайте Стена мы писали, что Центризбирком обнародовал данные о почти 96,2% избранных депутатов от общего количества на выборах 25 октября.

Портал Стена информировали, что 22 ноября состоится второй тур выборов глав местных мэрий. Участие в голосовании возьмут 11 городов.

Также портал Стена информировал, что в Украине состоится второй тур выборов, но это еще не все. Последний "второй тур" пройдет 29 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.