Специалисты рассказали о "вредных" крупах

С самого детства всем закладывается мысль о том, что самая полезная еда на завтрак – это каша. Такое мнение прочно закладывается с самого детства, после чего передается уже младшему поколению. Тем не менее, эксперты питания указывают, что, в то время как многие каши и правда крайне полезны, в других пользы нет. Портал vgoroden сообщает, какие каши могут быть вредными.

Диетологи рассказали о вреде каш. Фото: скриншот Youtube-видео
Диетологи рассказали о вреде каш. Фото: скриншот Youtube-видео

В то время как многие каши и правда очень полезны, другие не несут в себе никакой пользы, и могут даже нанести вред. К примеру, манная каша, которую многие не любят из-за ненавистных комочков, несмотря на свою популярность, занимает первое место в списке самых вредных каш.

Манка практически не содержит в себе полезных веществ – там почти нет витаминов и белка, зато в изобилии глютена – группы белков клейковины, которая способна провоцировать у ребенка развитие аллергии, а также препятствует усвоению витамина D и железа. Помимо шлютена, в манке содержится фитиновая кислота – данное вещество мешает усваиваться кальцию и может спровоцировать его дефицит.

Крупы. Фото: скриншот Youtube-видео

При этом, вред манки различается, в зависимости от сорта: крупа с маркировкой "М" производится из мягких сортов пшеницы и является самой вредной, "Т" – твердая - не такая вредная, а "МТ" – смесь двух сортов.

На втором месте расположился рис – однако не полезным диетологи считают только приготовленный шлифованный белый рис, в то время как другие сорта вполне полезны. Как указывают эксперты, после обработки в шлифованном рисе не остается почти ничего полезного.

На третьем месте – популярная, и, в общем-то, полезная овсянка – проблема в том, что данная каша не способна дать чувство насыщения на первую половину дня.

Ранее портал Стена сообщал о том, что диетологи рассказали о непопулярной каше, которая может считаться одной из самых полезных.

Также Стена сообщала о продуктах, которые могут считаться самыми вредными при потреблении на завтрак.

Кроме того, Стена сообщала о том, что медицинские специалисты рассказали о напитках, которые могут повысить иммунитет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще