Народный синоптик Наталка Диденко рассказала, какие сюрпризы стоит ожидать от погод в скором времени

Пока в Украине сохраняется настоящая зимняя погода с морозами и небольшим снежным покровом. Однако Диденко на своей странице в Facebook прогнозирует, что вскоре погода весьма удивит украинцев резкими изменениями. В страну придет оттепель.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

Диденко отметила, что погодные изменения может спровоцировать антициклон Валентин, который уже в среду восцарится над территорией Украины.

Однако, по прогнозам синоптика, в восточных и южных областях все еще будет царить атмосферный фронт, который накроет области осадками в виде мокрого снега и дождя.

Диденко также отмечает,что на территории страны будет умеренный западный ветер.

Столбики термометров будут колебаться в пределах +4 +8 градусов. Однако на Востоке и в северно-восточной части страны будет прохладнее от +1 до +4 градусов.

В Киеве в среду, 25 ноября, будет облачно. Диденко прогнозирует возможность тумана, а также небольших осадков в виде дождя. Ветер западный, умеренный. Столбики термометров в столице поднимутся до отметки +5 +6 градусов.

"Кто загрустил в это серое время, напоминаю, что уже меньше месяца остается до 21 декабря, Дня зимнего солнцестояния, когда солнце начнет зевать, потягиваться и открывать глаза на весну", - напомнила Диденко.

Народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует "теплое" начало декабря. Он отмечает, что температура воздуха будет держаться в первые дни месяца на отметках +2 +4 градусов. Горбань подчеркивает, что уже после пятого декабря в Украину придут морозы и существенно похолодает. Стоит ожидать снег с дождем.

Также мы писали, что 24 ноября православная церковь чтит память святого преподобного Феодора Студита. Его прозвище связано с похолоданием. Как раз наступало время приближения зима, и холод с каждым днем только больше окутывал все вокруг. Этот день люди в древние времена старались проводить дома. Самым теплым местом считалось у печи.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее Стена писала, что диетологи рассказали о вреде одной из самых популярных среди украинцев каш. Она может спровоцировать развитие тяжелых заболеваний.

Напомним, что Министерство культуры выступило с предложением ввести двухнедельный локдаун на время новогодних праздников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram