Опубликована вечерняя сводка по ситуации в районе проведения ООС на Донбассе

Появилась вечерняя сводка по ситуации в районе проведения ООС на Донбассе по состоянию на 5 часов вечера 1 декабря 2020 года. Данная информация была обнародована на страничке ООС в социальной сети Facebook.

Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается стабильной и контролируемой украинским защитниками. Следуя договоренностям, которые вступили в действие 27 июля 2020, наши военнослужащие продолжают добросовестно выполнять задачи по назначению.

С начала текущих суток, 1 декабря, в границе ответственности наших подразделений было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, с целью провокации враг совершил обстрел из стрелкового оружия наших позиций в районе населенного пункта Катериновка. На прочиих направлениях вдоль линии разграничения наблюдается тишина.

На вооруженную провокацию подразделения Объединенных сил стрельбу в ответ не открывали.

Боевые потери и ранения среди военнослужащих Объединенных сил отсутствуют.

Надлежаще исполняют задания в районе проведения операции прочие составляющие сил обороны. Так, саперами ГСЧС было разминировано почти 2 гектара территории в прифронтовом районе и передано на уничтожение 34 взрывоопасных предмета.

Также отмечается, что обстановка в районе проведения операции остается стабильной и контролируемой подразделениями Объединенных сил.

За прошедшие сутки, 30 ноября, российско-оккупационные войска четыре раза нарушили договоренности, достигнутые во время заседания Трехсторонней контактной группы.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в распоряжение украинских военных на Донбассе попадут модернизированные установки "Шилка".

Сайт «Стена» сообщал, что 26 ноября противник на Донбассе снова нарушил режим тишины. В зонах ответственности наших бригад зафиксирован один факт нарушения режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации. Так, в районе населенного пункта Марьинка противник открывал огонь из крупнокалиберного пулемета.

Также «Стена» сообщала, что в Кремле сделали важное заявление по поводу обострения ситуации с войной на Востоке Украины.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram