Доллар и евро продолжают стремительно расти

Что происходит с долларом? Фото: скриншот, youtube.com

Сегодня, 3 декабря, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,55грн.;

Евро – 34,21 грн.

Ситуация становится абсолютно не ясной. На межбанке доллар теряет в цене, а вот на валютном рынке Украины он существенно растет.

Кроме того, стоит указать, что такая цена на доллар приблизилась к 2,5 годовому минимуму - это временной и ценовой рекорд.

Евро держится в районе пика по отношению к доллару после сильной положительной динамики накануне, когда он достиг самого высокого уровня с мая 2018 года.

А теперь аналитики и финансовые эксперты заговорили об опасении инвесторов и клиентов межбанка. Ведь при такой ситуации Европейский центральный банк может радикально начинать спасать доллар, принимая решительные меры. И вот есть большой шанс того, что многие могут взять паузу, выжидая хоть какой-то ясности.

При этом, вчерашний день на межбанке прошел достаточно активно – сообщает Минфин. Клиенты начинают постепенно активизироваться, входя в свой привычный ритм начала месяца.

Традиционно в этот период на формирование курсового тренда очень сильно влияет хозяйственная деятельность компаний. Им понадобится гривна для оплаты аренды, выплат заработных плат, закупки сырья и других товаров. А потому, они уже совсем скоро выйдут на рынок с предложением своей валютной выручки. Это немного укрепит позиции гривны.

Расчёт по проведенном Минфином аукциону 1 декабря, что привлечет в бюджет страны порядка 2,66 миллиарда гривен, также не пройдет мимо курсового тренда.

И также уже традиционный фактор, но, который не оказывает позитивного влияния на гривну – это поведение нерезидентов и "дочек" иностранных компаний по покупке валюты под репатриацию дивидендов.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Ситуация неоднозначная. Фото: скриншот, youtube.com

И в целом, сегодняшняя обстановка на межбанке пока еще остается не в пользу национальной валюте Украины. А как будут развиваться валютные события дальше, обязательно читайте в наших ежедневных новостях.