Азовское море продолжает штормить

Приморские зоны в Украине в течение нескольких дней страдают от непогоды – все это время в акватории Азовского моря не утихает шторм, причем непогода усугубляется тем фактом, что в стране наступила настоящая зима и пришли холода. В связи с непогодой, побережье Азовского моря ощутимо пострадало – о том, что творится в Кирилловке, сообщает Youtube-канал "Местные новости".

Азовское море зимой. Фото: скриншот Youtube-видео
Азовское море зимой. Фото: скриншот Youtube-видео

В акватории Азовского моря который день бушует шторм, скорость ветра достигает 30 км/ч, в связи с чем, образуются волны высотой в 2 метра. В связи с усилившимся штормом и волнами, оказались подтоплены как местные пляжи, так и здания, расположенные недалеко от воды.

В частности, известно о том, что водой затопило туристические базы на Федотовой косе, также под водой оказалась дорога на остров Бирючий. Кроме того, вода пробралась во дворы местных гостиниц – вода во многих местах достигает колена. В результате, оказалось серьезно затруднено перемещение людей по городу – местами сложно перейти от одного дома, к другому.

Похожая ситуация наблюдается и в Бердянске – правда, там местные жители не сообщают о подтоплениях. Азовское море в городе штормит уже который день – при этом в связи с наступившими заморозками, шторм радует местных жителей необычными природными "скульптурами".

Ветер "забрасывает" воду в места, куда она ранее не могла добраться, а наступивший мороз обеспечивает местным на побережье необычайное зрелище. Жители курортных городов, расположенных у Азовского моря, шутят, что медузы из него уже ушли – а значит, можно смело купаться.

Фото: Юлия Покас

Фото: Юлия Покас

Фото: Юлия Покас

Ранее Стена сообщала о том, что штормить Азовское море перестанет еще не скоро – в ГСЧС предупредили украинцев о том, что в акватории ветер может достигать 30 м/сек.

Также Стена сообщала о том, что климатологи указали на то, что зима в 2020 году пришла в Украину даже раньше, чем ее ожидали – холод установился в стране уже в ноябре.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что из-за штормов в Азовском море, была затоплена дорога к президентской резиденции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.