Жителям Киева не следует ждать от погоды ничего хорошего в понедельник

В городе будет мокро, пасмурно, Киев накроет туман. Об этом говорит прогноз погоды на сайте sinoptik.ua.

Киев. Фото: скриншот Youtube
Киев. Фото: скриншот Youtube

Весь день будет пасмурным и туманным. Также обеспечены проблемы на дорогах, столицу не покидает сильный туман. Такая ситуация заставляет водителей двигаться с черепашьей скоростью и стоять в пробках. А пешеходам следует прихватить с собой зонтики после обеда.

С утра и до первой половины дня в столице будет плюсовая температура воздуха - +1 градус. Правда, во второй половине дня воздух посвежеет до нуля. К ночи столбики термометров опустятся до минус 1 градуса. А ночью может стать еще на два градуса холоднее от -2 градусов до -3.

Ветер северо-западный, но днем его практически не будет. Начнет он усиливаться вечером до 3-4 метров в секунду.

Также после обеда киевлянам понадобятся зонтики. В столице сначала пойдет мелкий дождь, который потом перейдет в снег и будет продолжаться до вечера.

Кроме того, киевлян предупреждают о сильном тумане. Видимость може ухудшится до 500 метров. Все из-за сильной влажности и отсутствия ветра днем. Но к вечеру таман должен рассеяться, от чего водителям станет легче.

Отметим, что по всей Украине 21 декабря не будет существенных осадков. Исключением могут стать только юго-восточные регионы, где может выпасть снег. Температура воздуха еще держится в пределах от 1 градуса мороза до 2 градусов тепла. Также в некоторых регионах может все еще быть и туман.

Синоптики предупреждают, что очень скоро на территорию наше страны придут холодные атмосферные фронты, которые принесут с собой и снег, и дождь, гололедица на дорогах. А вместе с ними всей Украине станет значительно холоднее. К примеру, в восточных областях мороз будет достигать до 10-12 градусов. Все это нас ждет уже на этой неделе.

Как сообщал портал "Стена", погода сошла с ума, климатологи ошарашены новыми рекордами. Такого в Украине не было 130 лет. Климат сильно изменился.

Напомним, в Украине ударят сильные морозы до 26 градусов. Стало известно, в каких регионах такая холодина возможна.

Ранее мы писали о том, что в Украине популярная трасса превратилась в бесконечный каток из-за гололеда. Водителям рассказали, где лучше не ездить.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще