Жителей Киева погода в четверг не обрадует, она будет абсолютно некомфортной

В Киеве будет мокро и ветрено 24 декабря. Об этом нам говорит прогноз погоды на сайте sinoptik.ua.

День будет мокрым, пасмурным и неприятным. Столицу накроет туман, дождь и сильный ветер. Если бы не конец декабря по календарю, то можно было бы подумать, что в Киев снова пришла осень.

С утра одевайтесь теплее. На улице будет от нуля до 2 градусов с плюсом. Плюс два градуса продержатся в столице до самого вечера, а к ночи станет на один градус теплее - плюс 3 градуса. Такая температура воздуха ожидается и ночью.

Кроме того, в конце второй половины дня ближе к вечеру, столицу накроет дождь, который будет продолжаться почти до ночи. Также синоптики предупреждают о тумане, в городе снизится видимость до 500 метров. Также от того, что земля несмотря на плюсовые градусы воздуха холодная, дождь может замерзать и будет гололед.

Южный ветер будет усиливаться целый день и станет более мощным к вечеру. Если с утра нужно ждать 2 метров в секунду, то вечером будет уже 5 или 6. Также возможны порывы ветра до 11 метров в секунду.

Отметим, что Украину 24 декабря накроют атмосферные фронты. Они придут к нам с запада и северо-запада Европы и принесут легкое тепло. Однако такое "потепление" принесет больше неприятностей, чем комфорта. Снег превратиться в дождь, будет гололедица и мокрый снег, налипание снега.

Дождь следует ожидать на Западе, Севере, Юге Украины, а также в западных районах центральной части. В восточных областях осадков не будет, только на Харьковщине возможен легкий снег. Также в Украине усилиться восточный ветер, а в некоторых регионах он будет очень сильный.

Как сообщал портал "Стена", погода сошла с ума, климатологи ошарашены новыми рекордами. Такого в Украине не было 130 лет. Климат сильно изменился.

Напомним, в Украине ударят сильные морозы до 26 градусов. Стало известно, в каких регионах такая холодина возможна.

Ранее мы писали о том, что в Украине популярная трасса превратилась в бесконечный каток из-за гололеда. Водителям рассказали, где лучше не ездить.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще