В Киеве на выходных опять ударят морозы, так что надеяться на потепление на улицы было напрасным

Жителям столицы опять следует готовиться к морозам и непогоде. Об этом говорит прогноз на сайте sinoptik.ua.

В субботу, 26 декабря, в Киеве опять изменится погода. В городе похолодает, по сравнению с предыдущими днями на этой неделе. Но есть и хорошие новости - наконец исчезнут туманы, которые издевались над водителями в столице долгое время.

С утра синоптики обещают в столице от минус одного градуса до одного градуса с плюсом. А в обед столбики термометров опять опустятся до нуля. Зато потом стукнет -1 градус и такая температура продержится остаток дня и весь вечер. Ночью в столице следует ожидать от -1 до 0 градусов.

Не смотря на то, что градусы мороза на улице не будут высокими, ощущаться такая температура воздуха будет как все 5 градусов мороза. Такая ситуация возможна из-за высокой влажности. Но, по крайней мере, тумана в этот день не будет.

Ветер западный до 3-4 метров в секунду. Осадков не будет.

Отметим, что снежные осадки ждут украинцев на выходных в восточных и южных регионах, а также местами в областях на Западе Украины. К тому же в большинстве областей снега будут сопровождаться сильными ветрами, которые иногда будут становиться штормовыми.

А в воскресенье мрачную зимнюю картину освежит антициклон, который прогонит влагу и осадки и даже разгонит тучи, что даст возможность зимнему солнышку показаться украинцам.

Температура воздуха будет держаться от нуля градусов до -2 мороза. Больше всего повезло Югу страны - тут на выходных может стукнуть до 7 градусов тепла.

Как сообщал портал "Стена", погода сошла с ума, климатологи ошарашены новыми рекордами. Такого в Украине не было 130 лет. Климат сильно изменился.

Напомним, в Украине ударят сильные морозы до 26 градусов. Стало известно, в каких регионах такая холодина возможна.

Ранее мы писали о том, что в Украине популярная трасса превратилась в бесконечный каток из-за гололеда. Водителям рассказали, где лучше не ездить.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще