Глава МОЗ отчитался перед украинцами о ситуации с COVID-19

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом изменилась, в связи с этим Максим Степанов, в ходе своего традиционного онлайн-брифинга в понедельник 28 декабря, прокомментировал ситуацию.

Локдаун в Украине. Фото: скриншот Youtube
Локдаун в Украине. Фото: скриншот Youtube

По словам главы МОЗ Степанова, за прошедшую неделю 59381 человек заболел коронавирусной инфекцией в Украине. В сравнении с показателями позапрошлой недели, количество заболевших стремительно уменьшилось. Тогда показатель был 70327 случаев заражения.

Касательно жесткого карантина в январе, который запланирован на период с 8 по 24 января включительно, Степанов заявил, что МОЗ считает необходимым ввести карантин именно в этот период. Также Степанов сказал, что изменения в запланированный график жесткого карантина вносить не собираются.

Степанов заявил, что в период праздничных дней, то что происходит на городских елках, демонстрирует несоблюдение эпидемиологических правил. Поэтому глава МОЗ обратился к организаторам, чтобы противоэпидемиологические правила были соблюдены. По прогнозам МОЗ Украины, после новогодних праздников страну ждет резкое увеличение заболевших.

Также он обратился к контролирующим службам, чтобы те контролировали соблюдение правил.

Он подчеркнул, что в период с января по март в стране увеличивается количество заболевших сезонным гриппом, поэтому важно разгрузить медицинскую систему, уменьшив количество больных COVID-19.

Методом ПЦР было сделано 203 954 тестирования, что на 50 тысяч тестов меньше нежели на позапрошлой неделе. По словам Степанова это произошло потому, что стали проводить тестирование экспресс-методом на антиген. Их за прошлую неделю 58 063 анализа.

Степанов подчеркнул, что в гослабораториях МОЗ за сутки можно сделать до 55 тысяч анализов.

На сайте Стена мы писали, что по данным МОЗ, на 28 декабря в Украине зафиксировано 4 385 новых случаев COVID-19. Это один из самых низких суточных показателей заболеваемости за несколько месяцев.

Портал Стена информировал,

Ранее на портале Стена сообщали,

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще