Под ВАС активисты требуют посадить Олега Татарова и уволить Венедиктову

В Киеве под зданием Высшего антикоррупционного суда начинается митинг с требованием посадить замглавы ОП Олега Татарова и уволить генпрокурора Ирину Венедиктову. Фото с места событий разместили в сети журналисты PavlovskyNews.

В публикации сказано, что в понедельник 28 декабря, в 12:30 начнется заседание по избранию меры пресечения Татарову по делу о скидке на паркинг в доме для Нацгвардии.

Сегодня "Центр противодействия коррупции" сообщил, что представители антикоррупционніхорганизаций, НАБУ и САП полностью отстранены от дела Татарова. В деле против чиновника из Офиса президента назначены новые прокуроры из Офиса генпрокурора.

Митинг возле ВАС. Фото: скриншот facebook

Известно, что НАБУ сегодня открыло уголовное производство из-за смены генеральным прокурором Венедиктовой состава процессуальных руководителей в деле, в котором фигурирует замглавы ОП.

Митинг возле ВАС. Фото: скриншот facebook

Напомним, 18 декабря НАБУ было сообщено о подозрении одному из работников Офиса президента Украины. Сообщается, что чиновника подозревают в получении взятки. Подозреваемым оказался Олег Татаров. По версии следствия, ранее чиновник, работавший в государственной компании "Укрбуд", может иметь непосредственное отношение в предоставлении взятки.

Митинг возле ВАС. Фото: скриншот facebook

Исполняющий обязанности главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук подчеркнул, что НАБУ и САП 2 декабря случайно узнали о смене состава группы прокуроров.

Стоит сказать, что замглавы Офиса президента стал третьим подозреваемым, проходящим по данному делу. Один из фигурантов бывший народный депутат и владелец "Укрбуда" Максим Микитась, а также сотрудник одного из подразделений МВД Украины.

На сайте Стена мы писали, что на полтавщине люди массово выходят на протестные митинги из-за новых счетов на газ.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Портал Стена информировал, в столице Армении, Ереване, продолжаются протесты, на которых армяне выступают за отставку премьер-министра Николы Пашиняна.

Ранее на портале Стена сообщали, в Офис генпрокурора вызывается глава КСУ Александр Тупицкий, который не собирается подавать в отставку.