Каким будет курс доллара на последнюю неделю 2020 года

Последняя неделя года, это сложное время для валютного рынка, так как предприниматели и компании будут закрывать операции и подводить итоги года. В связи с этим экономисты прогнозируют нестабильность спроса и предложения на рынке, об этом пишет портал Минфин.

Прогноз курса валют. Фото: скриншот Youtube
Прогноз курса валют. Фото: скриншот Youtube

Прошлая неделя принесла потери для украинской гривны, так как доллар смог прорваться вверх на 39 копеек, а евро вообще "прыгнуло" на 52 копейки вверх. По состоянию на последний рабочий день - четверг, 24 декабря, доллар стоил 28,375/28,40 грн, а евро - 34,59/34,61 грн.

Для того чтобы выровнять курс Нацбанк вышел на рынок продал 20 млн долларов во вторники 233,1 млн долларов в среду.

Неопределенность на межбанке данные шаги регулятора не сгладили. 25 декабря вечером обменники отдавали американскую валюту по 28,40 грн, а евро по 34,30−34,45 грн.

На текущей неделе три полных рабочих дня, и один день, когда межбанк не будет выходить на торги. Однако на период 29-30 декабря припадет самая высокая активность на межбанке.

В последние дни 2020 года компании-экспортеры получат от государства основные суммы возмещений НДС, это сыграет против гривны.

Стоит сказать, что Минфин собирается продать облигации в нацвалюте на девять разных сроков от 77 до 1519 дней. Последний аукцион, предложенный Минфином принес в казну 22,2 млрд грн.

В конце года обычно с большей активностью работают шорт-трейдеры и спекулянты, которые пытаются раскачать курс и воспользоваться быстрыми перекупами и продажами валюты. Этот год не станет исключением.

Эксперты предполагают, что в период 28−30 декабря коридор по безналичному доллару на межбанке будет находиться в пределах 28,20 — 28,60 гривен, а по евро в пределах 34,25 — 34,85 гривен.

На сайте Стена мы писали, что 28 декабря, Национальный банк Украины, установил курс валют для доллара США на уровне 28,45 грн.

Портал Стена информировал, экспертами ННЦ "Институт аграрной экономики" благодаря расчетам удалось выяснить, что в среднем на Новый год украинцы потратят 1 706 гривен

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Ранее на портале Стена сообщали, по мнению финансовых аналитиков, гривна укрепит свои позиции после Нового года.