Министр образования пообещал повышение зарплат учителям

Министр образования Сергей Шкарлет заявил, что работникам образовательной отрасли, с января 2021 года повысят оклады на 20%. А если учитывать рост размера окладов с апреля 2020 года, то увеличение составит 30%, информирует Правительственный портал.

Повышение зарплаты. Фото: скриншот Youtube
Повышение зарплаты. Фото: скриншот Youtube

Глава образовательного ведомства заявил, что МОН разработало законопроект, предусматривающий социальные гарантии педагогам, в случае заболевания covid-19. педагогическим работникам в случае заболевания коронавирус.

По словам Шкарлета, предложение уже согласовали в правительстве, и теперь ждут одобрения от Президента. Шкарлет предполагает что после того, как Верховная Рада возобновит деятельность, проект будет внесен на рассмотрение парламента.

Сергей Шкарлет сообщил, что разработан проект постановления Кабмина, где предлагают увеличить зарплаты медицинским работникам учреждений образования на 20%. Этот проект должны утвердить центральные органы власти.

Также он пообещал тесное сотрудничество с профсоюзами, для увеличения оплаты труда педагогам.

Глава МОН похвалился, что в бюджете на 2021 год были утверждены от 50 до 100% по всем показателям, статьями и субвенциями.

У образования почти ничего не забрали, считает Шкарлет, а то что забрали, 500 млн, то есть капитальные расходы. Но я уверен, что в течение 2021 года смогут наверстать упущенное.

Стоит сказать, что против назначения министра Шкарлета в Украине прошли митинги и забастовки студентов, которые призывали власти сменить главу МОН. Студенты побаиваются, что реформы, которые начались в образовании ново назначенный министр не поддержит.

На сайте Стена мы писали, что министр образования Сергей Шкарлет разъяснил ситуацию с длительными каникулами в связи с карантином.

Портал Стена информировал, в школах Украины появятся электронные дневники и журналы.

Ранее на портале Стена сообщали, регистрация для участия в пробном ВНО-2021 стартует 5 января и продлится до 19 января.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще