На сегодняшний день предварительно согласованы 4 точки разведения сил на Донбассе

Очередная встреча политических советников по Донбассу в "нормандском формате" может пройти в январе 2021 года. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак, сообщает "Европейская правда".

Встреча в "нормандском формате". Фото: скриншот YouTube
Встреча в "нормандском формате". Фото: скриншот YouTube

Андрей Ермак отметил, что Офис президента планирует, что до конца января пройдет встреча советников в "нормандском формате". Как место встречи обсуждается Берлин".

Глава Офиса президента добавил, что по-прежнему рассматривает встречу советников, как инструмент встречи лидеров в Нормандском формате.

Как сообщил Ермак, на сегодняшний день предварительно согласованы четыре точки разведения сил на линии соприкосновения на Донбассе.

По сведениям нескольких источников ЕвроПравды, ранее проходила подготовка встречи советников в декабре, рассматривались несколько вариантов дат, но позднее по инициативе Российской Федерации ее отложили.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский заявлял, что хотел бы участия Соединенных Штатов Америки в Нормандском формате, так как это бы значительно усилило позиции Украины.

Стоит напомнить, 9 декабря исполнился ровно год со встречи украинского президента Владимира Зеленского с Владимиром Путиным в рамках "нормандского формата" в Париже.

В этот день украинский президент вполне недвусмысленно сообщил о том, что дает переговорам в Минском и "нормандском" формате ровно год: мол, если прогресса не будет, то он перейдет к плану "Б".

Напомним, что «нормандский формат» — группа руководителей четырех государств (Германии, России, Украины и Франции) по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в распоряжение украинских военных на Донбассе попадут модернизированные установки "Шилка".

Сайт «Стена» сообщал, что 26 ноября противник на Донбассе снова нарушил режим тишины. В зонах ответственности наших бригад зафиксирован один факт нарушения режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации. Так, в районе населенного пункта Марьинка противник открывал огонь из крупнокалиберного пулемета.

Также «Стена» сообщала, что в Кремле сделали важное заявление по поводу обострения ситуации с войной на Востоке Украины.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще