Прогноз погоды на последние дни декабря

Остаются считанные дни уходящего года, поэтому украинцы активно готовятся к празднику. Праздничное настроение частично зависит и от погоды, ведь зима всегда ассоциируется со снегом и морозом. Однако, в последние несколько дней декабря до наступления Нового года погода просто разорвет Украину на части, сообщает Украинский гидрометцентр.

Прогноз погоды в Украине на последние дни декабря. Фото: скриншот YouTube-видео
Прогноз погоды в Украине на последние дни декабря. Фото: скриншот YouTube-видео

Синоптики рассказали, что во вторник, 29 декабря температура начнет повышаться, а также ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. При этом, сохранится ветреная погода, с каждым днем будет все теплее.

По прогнозу, осадки с 29 декабря начнутся с северных и центральных областей, а уже 30 и 31 декабря охватят Карпатский регион, а также все западные области страны. В горной местности в основном пройдет снег, а в вышеперечисленных регионах будет дождь с переходом в мокрый снег.

Стоит отметить, что осадки будут сопровождаться аномально теплой погодой. Похоже, что шубки женщинам на Новый год не понадобятся, ведь в ряде регионов воздух прогреется до +14 градусов.

Новый год без снега. Фото: скриншот YouTube-видео

Несмотря на “весеннюю” погоду, ветер в ближайшие пару дней будет очень сильным, местами порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. Более того, жителям ряда северных и восточных областей стоит остерегаться гололедицы на дорогах.

Также сотрудник Украинского гидрометцентра Владислав Билык рассказал, что новогодняя ночь с 31 декабря на 1 января будет теплой и без существенных осадков. В среднем температура воздуха будет от 0 до +7 градусов.

На западе Украины лишь возможен небольшой дождь, а днем местами установится тело до +10 градусов.

Но Билык отметил, что такая аномально теплая погода не должна удивлять украинцев, ведь это уже не в первый раз, когда на Новый год так тепло. Несмотря на осадки перед Новым годом, снег не задержится, поэтому желанной зимней погоды не будет.

Напомним, что астрологи рассказали, где, как и с кем нужно встречать Новый год Белого Металлического Быка.

Ранее портал "Стена" сообщал, что мощный шторм Белла накрыл Европу и нанес ощутимый ущерб населению.

Также "Стена" писала, что народные синоптики рассказали, какой будет погода в первый месяц 2021 года - январь.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще