Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия

На шахте "Золотое", которая входит в ГП "Первомайскуголь", ночью произошел обвал горных масс. Данная информация была обнародована на сайте mvs.gov.ua.

На шахте "Золотое" произошел обвал горных масс. Фото: скриншот YouTube
На шахте "Золотое" произошел обвал горных масс. Фото: скриншот YouTube

По этому факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 272 УК Украины «Несоблюдение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью». Продолжаются мероприятия по ликвидации последствий аварии.

Как стало известно, сегодня, около полуночи, в Попаснянский отдел полиции поступило сообщение диспетчера шахты «Золотое» ГП Первомайскуголь о том, что 27 декабря, в 23.40 произошел завал в четвертом южном вентиляционном канале горизонта 600-684 метра.

Под завалами находились два работника, с одним из которых была связь. В настоящее время одному из шахтеров удалось выбраться на поверхность, второй был найден погибшим.

О погибшем горняке не известно практически ничего, кроме того, что ему было 33 года, и он переселенец из оккупированного Первомайска.

Как сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей страничке в социальной сети Facebook, ночью в 0:13 возник обвал горной массы на горизонте 687 м" Шахты "Золотое" ГП "Первомайскуголь".

Двое работников шахты были застигнуты обвалом на месте. Бойцы горноспасательной службы смогли оперативно высвободить одного горняка — Александра Васильчука. От госпитализации шахтер отказался.

Отмечается, что на месте трагедии работают сотрудники полиции, которые устанавливают обстоятельства происшествия.

Шахта. Фото: скриншот YouTube

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в столице Украины нашли виновников падения электростолбов на Шуляевском мосту, в результате которого 9 автомобилей получили повреждения.

Сайт «Стена» сообщал, что в Черкасской области произошел трагичный случай: двое мужчин, занимавшиеся рыбалкой в лодке на еще не замерзшем водоеме спасли упавшего в воду ребенка, однако сами погибли.

Также «Стена» сообщала, что 26 декабря, в субботу, в городе Рокфорд, находящемся в штате Иллинойс, произошло чрезвычайное происшествие — в одном из городских боулинг-клубов произошла массовая стрельба, в результате которой есть пострадавшие и погибшие.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще