Опубликована вечерняя сводка по ситуации в районе проведения ООС на Донбассе

Появилась вечерняя сводка по ситуации в районе проведения ООС на Донбассе по состоянию на 5 часов вечера 28 декабря 2020 года. Данная информация была обнародована на страничке ООС в социальной сети Facebook.

Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что в течение текущих суток, 28 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня. Большинство из них были совершены в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Так, недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье, вооруженные формирования Российской Федерации неоднократно открывали огонь из минометов 120-го калибра и гранатометов различных систем. Для корректировки огня враг применил БПЛА, но оперативные действия наших военных остановили дальнейшее его использование.

Вблизи населенного пункта Чермалык российско-оккупационные войска применили стрелковое оружие. Вследствие вражеского огня один наш воин получил ранения. Военнослужащий был доставлен в медучреждение, где ему была оказана квалифицированная медпомощь. Враждебная огневая активность была замечена и неподалеку от Авдеевки и Марьинки, где противник несколько раз вел огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных систем.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», рядом с Южным, вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из минометов 82-го калибра и крупнокалиберных пулеметов. Рядом со Светлодарском противник применил автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. А у Новоалександровки — ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Обо всех фактах нарушений режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК были проинформированы представители ОБСЕ.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Сегодня саперы ГСЧС разминировали почти 2 гектара территории и передали на уничтожение 7 взрывоопасных предметов.

Также отмечается, что обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем остается контролируемой украинским воинами.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в распоряжение украинских военных на Донбассе попадут модернизированные установки "Шилка".

Сайт «Стена» сообщал, что 26 ноября противник на Донбассе снова нарушил режим тишины. В зонах ответственности наших бригад зафиксирован один факт нарушения режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации. Так, в районе населенного пункта Марьинка противник открывал огонь из крупнокалиберного пулемета.

Также «Стена» сообщала, что в Кремле сделали важное заявление по поводу обострения ситуации с войной на Востоке Украины.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще