Не стало талантливого мультипликатора

В США не стало талантливого и известного мультипликатора, режиссера и художника Така Такера. Оказывается, он скончался в возрасте 59 лет еще 22 декабря, но трагическую новость его родные рассказали только сейчас, пишет variety.com.

В США не стало известного мультипликатора. Фото: скриншот YouTube-видео
В США не стало известного мультипликатора. Фото: скриншот YouTube-видео

Что послужило причиной смерти в достаточно молодом возрасте - не сообщается. Его работы полюбили зрители всего мира, ведь это он был главным художником и создавал героев для таких популярных мультфильмов как “Эй, Арнольд” и “Губка Боб Квадратные Штаны”.

Также до этого, Так Такер принимал участие в создании всемирно известного мультфильма “Русалочка”, который любят смотреть до сих пор дети. Также указано, что среди его работа значится мультсериал “Симпсоны”.

Известно, что в 2015 году Так Такер решил бросить телевидение, а заняться преподаванием. Он работал преподавателем графического дизайна и анимации в Университете Лонгвуда, расположенного в штате Вирджиния.

Так Такер. Фото: variety.com

Любовь к мультфильмам у Така Такера стала проявляться еще в детстве, он много времени проводил за просмотром мультфильмов. Нередко, компанию ему составлял отец и став старше Так Такер отмечал, что это был для него особенный жизненный опыт.

В 2011 год за участие в мультсериале про “Губку Боба” Так Такер получил награду “Энни” в номинации “Лучшая музыка”.

Кадр из мультфильма Эй, Арнольд. Фото: variety.com

Сообщается, что у мультипликатора осталась дочь Карма. Больше подробностей о том, из-за чего наступила смерть - не указывается. Тем не менее зритель еще долго будет наслаждаться его творчеством, ведь многие мультфильмы, несмотря на то, что прошли годы с их создания, по-прежнему пользуются интересом и их любят пересматривать снова и снова.

Напомним, что продюсер сериала "Игра престолов" Линь Ци умер 25 декабря в 39-летнем возрасте. 16 декабря он попал в больницу, в его крови обнаружено остатки ядовитого вещества.

Ранее портал "Стена" сообщал, что накануне католического Рождества 24 декабря скончался украинский писатель и журналист Богдан Сушинский.

Также "Стена" писала, что 22 декабря появилась новость о смерти известной модели Стеллы Теннант. Ей было 50 лет, родные не называют причину ухода модели.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще