Спасатели предупредили об ухудшении погоды, подробности

Во вторник, 29 декабря, в Украине ожидается ухудшение погодных условий. Спасатели предупредили о сильном тумане и ветре до 30 м/с. Данная информация была опубликована на страничке ГСЧС в социальной сети Facebook.

Туман на дороге. Фото: скриншот YouTube
Туман на дороге. Фото: скриншот YouTube

В сообщении сказано, что до конца суток 28 и ночью и утром 29 декабря в Киевской и Черкасской областях туман, видимость 200-500 м (1-й уровень опасности, желтый).

Также спасатели отмечают, что 29 декабря в Украине порывы ветра будут достигать 15-20 м/с, в Карпатах 25-30 м/с.

В ГСЧС советуют водителям быть внимательными и осторожными на дорогах. Включать противотуманные фары, соблюдать скоростной режим, а при подъезде к пешеходным переходам снижать скорость.

Как сообщает синоптик Наталка Диденко, 29 декабря в Украине будет по-настоящему весенняя погода. Как для декабря, в этот день будут наблюдаться очень высокие градусы в воздухе. Преимущественно стоит ожидать на территории страны температуру воздуха в пределах +5…+9 °С, а на Юге и вовсе +7…+14 °С. Самым свежим воздух передают на Северо-Востоке и на Востоке. Столбики градусников укажут в пределах 0…+4 °С. А ночью даже немного подморозит.

Ветер в Украине будет до штормовых значений, колючий, кусачий, неприятный, юго-восточного направления.

Осадки в виде дождя в преимуществе, а местами мокрый снег удержатся на Западе Украины, а также в северных ее регионах. На всей остальной территории будет преобладать сухая, ветреная погода.

В Киеве 29 декабря удержится сильный ветер. Он пронзительный и очень холодный. В ночное время суток стоит ожидать осадков в виде дождя и мокрого снега. Но, днем они прекратятся, сохранив за собой высокую влажность. Температура воздуха составит в ночное время суток показатели около 0 °С, чем и создаст гололед на дороге. Стоит соблюдать осторожность. А вот днем показатели воздуха повысятся до +5…+7 °С.

Также, синоптик указала, что погода с весенними мотивами останется до конца этого года. Сохранит свое влияние и ветер. А вот встретить Новый год в зимней сказке возможности точно не будет.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что 25 декабря в Украине уже третий год как официально отмечают католическое Рождество. Чем же оно отличается от Рождества 7 января и почему эту дату хотят перенести.

Сайт «Стена» сообщал, что синоптики рассказали, что из-за смены климата украинцы могут столкнуться с нехваткой воды.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, какой будет погода в январе, доставайте теплые вещи.