О том, какую опасность таит в себе эта крупа, мало кто догадывается

Популярная крупа среди украинцев оказалась опасной, она может вызвать аллергию и боли в животе. Врачи рассказали, кому она противопоказана и при каких болезнях ее, наоборот, рекомендуется включать в свой рацион, рассказывает Сегодня.

Названы опасные свойства популярной крупы. Фото: скриншот YouTube-видео
Названы опасные свойства популярной крупы. Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет о достаточно популярной в нашей стране перловке, которая богата железом, белком и клетчаткой.

Последнее вещество - клетчатка в этой крупе помогает длительное время не страдать чувством голода. Поэтому, ее можно кушать тем, кто мечтает похудеть, ведь для этого придумана даже специальная диета. Также каша из перловки способна наладить пищеварение, что тоже немаловажно для людей с подобными проблемами.

Женщинам ее советуют кушать почаще, так как она способна улучшить состояние кожи и волос. А еще она является полезным продуктом для профилактики диабета второго типа.

Но при всей своей полезности и большому списку достоинств, есть причины избегать эту крупу ряду граждан, для которых она может оказаться похлеще яда.

Если у человека аллергия на злаки и их непереносимость, то перловку лучше вообще исключить из своего рациона из-за того, что в этой крупе есть глютен.

Также перловую кашу лучше не употреблять в пищу людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, медики не рекомендуют эту крупу тем, кто страдает на повышенную кислотность.

Беременным тоже следует с осторожностью добавлять в свой рацион эту крупу. При чрезмерном ее употреблении, она может нанести вред здоровью. Но лучше все же пройти обследование и проконсультироваться с врачом, чтобы снизить все риски для здоровья.

Напомним, что эксперты рассказали, на сколько может подорожать главный продукт на столе каждого украинца - хлеб.

Также портал "Стена" сообщал, что эксперты перечислили продукты питания, благодаря которым иммунитет станет просто непробиваем для разных инфекций.

Ранее "Стена" писала, что эксперты подсчитали, во сколько обойдется новогодний стол в этом году. В расчет бралась одна семья, состоящая из 4 человек. Сумма вышла немалая, но ведь праздник лишь раз в году.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще